Наброски

Зазвучали колокольчики  в душе,
Как будто продал тело анаше,
Но оказалась анаша – твои глаза,
Наркотик чистый, как судьбы слеза…

- - - - - - - -- - -  -

Все может  в этой жизни быть
И даже то, что в жизни быть не может,
Мечту легко нам людям сотворить,
Расстаться с ней мы иногда не можем .

Мы прошлое свое не бережем,
В порыве гнева рукописи рвем,
Потом на склоне прожитых столетий
Мы ищем их, как маму ищут дети .

- - - - - - - - - - - -

Пусть не иссякнет  стихотворная река,
Она течет с небес, издалека,
К ее крутым, песчаным берегам
Выносят волны всякий бред и хлам.

И остается чистая вода…
Пусть льют стихи всегда твои уста!


 
Я не против мягкого флирта
И детской твоей игры,
Я не против дружить  с девчонкой
И верить в чистые сны

Только дружба девчонки  с мальчишкой
Длится меньше , чем вздох мотылька,
И любовь – нераскрытая книжка
К ним придет, прикоснувшись слегка.

 - - - - - - - -- --  --  -

Я бы мог сказать люблю, да боюсь,
Я бы мог  заплакать, а смеюсь,
В моих жилах течет и твоя кровь,
Как больно, когда приходит  госпожа любовь.

Только поздно…Я – осень, а ты – весна,
Бог и так уже смотрит грозно на мои дела,
Не хочу грешить, но хочу любить,
Только где граница должна между этим быть?

Да, это больно, когда приходит вновь
Капризная госпожа любовь.

2006


Рецензии