Для тебя

Ты помнишь все ее слова,
Нажатья клавиш и глаза
С утра.
В дверях.

Ты рисовал ее портреты,
Прижавшись к стенке и паркету,
Впуская звуки из-под рук ее
В себя.

Звезды летели над вами,
Прожигая небо,
Оставляя следы пустые,
Сгорали.

И она неслась кометой,
Сжигая надежды на жизнь.
Она звала тебя, где ты был,
Когда меркнул ее яркий свет?

Что ты слышал,
Когда звуки ее горла разрывали тишину?
Что ты видел,
Когда тропы и дороги все ее слились в одну?

Она бросала миру вызов.
А мир в ответ молчал.
Она ждала тебя в дверях,
В замочных скважинах
И в щелях. Она звала тебя,
А ты не слышал..

Ты рисовал ее портреты,
Прижавшись к стенке и паркету,
Впуская звуки из-под рук ее
В себя.

А она летела кометой,
Всю жизнь летела кометой,
Прожигая себя
До тла. Для тебя.

/ты можешь гореть, но не сгорать.
ты можешь молчать, но не скрывать/


Рецензии
Красиво)) особенно последние строчки)) прямо как у Lumen...
Мы можем помолчать, Мы можем петь,
Стоять или бежать, но все равно гореть.
Огромный синий кит порвать не может сеть.
Сдаваться или нет, но все равно гореть.

Юрий Мамаев   15.05.2011 16:36     Заявить о нарушении
Юра, это и есть видоизмененная строчка из Люмена)

Юлия Химера   15.05.2011 22:09   Заявить о нарушении