Весна

Расплылась весна вишневым ароматом,
Абрикосовым парфюмом, солнечной пыльцой,
Всё засуетилось и бежит куда-то
По дороге пыльной, по серой мостовой.

Море, как медведица, с шумом просыпается,
Волны музыкальные солнцу гимн поют,
Кто-то все грешит, а кто-то в церкви кается,
Кто-то умирает, кому-то жизнь дают.

Пчелы медоносные от нектара пьяные
Разлетелись в стороны целовать цветы,
Сбросили одежды девушки румяные
Стройные, красивые ангелы весны.

Непорочной зеленью закидало улицы,
Вылез греться первый смелый муравей,
Люди улыбаются, молодежь целуется
Под присмотром старых, мудрых фонарей.

Ручейки запели тонкими сопрано,
Распахнулись окна от воздушных струй,
Зазвучала музыка … Это фортепьяно
Тронула руками мать зеленых туй.

2006


Рецензии