***

Ты знаешь, грозе неспокойно
оттого, что молельные войны
кого-то судя второпях
перепутали с куром во щах.

Вера живая осталась
лишь в самую жалкую малость,
и теперь любой шаг – предлог
взволновать родимый порог.

Отпустить вину пеною в волны
мог бы каждый, но недостойным
себя полагая, клянется
бить прозрачной тоскою
до донца.

Кроме годового застолья
есть еще посмертные колья,
и такая решимость страшней
чем нашествие упырей.


Рецензии