Ручка и бумага у меня в руке...
У меня в руке.
Отдамся я во благо
Трепетной строке.
Напишу немного
Я о том,о сём.
Русь моя-дорога,
Русь моя-мой дом.
Голые деревья,
Посреди пустырь.
В тишине присел я
На пушной ковыль.
Край ты мой любимый,
Как ты оскудел.
Ты такой красивый,
Всё бы я глядел.
Весенний ветер всхлипнет,
Вдали крикнет грач.
Чуть качаясь скрипнет
Старый карагач.
Кто-то нашёл утеху
В странствиях степи.
Я бы не уехал
Со своей земли.
Я бы здесь остался,
Я бы здесь прожил.
Мир всегда менялся,
Но меня не изменил.
Вот наступит лето,
И пройдёт весна.
Здесь душа поэта-
Родина моя.
Не всё ещё очнулось
Здесь после зимы.
Мне слегка взгрустнулось-
Все пусты дворы.
Брошенная школа
В тех краях стоит.
У большого дола
Сад тихонько спит.
Русь моя-природа
Тянешься ты ввысь.
Русь моя-дорога,
Длинная как жизнь.
Тень затмит луч света,
Ляжет на поля..
Здесь душа поэта-
Родина моя.
Свидетельство о публикации №111041604818