Ни за кого, ни с кем
Уж столько долгих лет...
В бою я - одиночка,
И не ищу побед,
Не добываю славы
Я для чужих знамён,
Знать ушлых полководцев
Я не хочу имён,
Богатую добычу
Я не везу с войны
И ближним не желаю
Ни смерти, ни беды.
Воительница-призрак,
След быстро тает мой...
Через чужие войны
Лежит мой путь домой.
Мой меч запятнан кровью
Случайного врага,
Напавшего внезапно...
То не моя игра!
Он просто обознался,
Бывает так порой...
Бедняга, заигравшись,
Мне проиграл, чужой,
Летящей ни откуда,
Неведомо зачем,
Той, что ни за, ни против,
Которая ни с кем.
Вокруг кровопролитье,
C плеч головы летят,
А я скачу стремительно
Сквозь этот пыльный ад.
Мой дом меня заждался,
В нем мир, уют, покой,
Но впереди война, и мне
Дороги нет иной.
По жизни ведь не враг, ни друг
Ни тем, ни этим я,
И в этой яростной борьбе
Для всех я не своя.
И цель моя - не пешкой быть
В чужой пустой игре!
Я верю, что найду свой дом
Однажды на заре.
А подъезжая, к чистому
Я озеру сверну,
Взгрустну о виденном в боях
На мягком берегу,
Стяну кольчугу, брошу меч
В зеленую траву,
Уже почти что дома я,
Здесь это ни к чему.
О всех убитых мной в пути
Я расскажу воде,
И та напишет мне ответ
Волною на песке:
- Ну что ж... Орудием судьбы
Была в чужой игре,
Хотя и думала сама:
" Ни за кого, ни с кем..."
Свидетельство о публикации №111041604760