Апрель, весна

Апрель, весна, тепло и сыро,
снегов забытых острова
остались от зимы постылой,
болит от солнца голова,
в оживший мир слетелись птицы,
их голоса слышны опять,
людские осветились лица,
души надежду не отнять,
и шепчет что-то южный ветер,
вернувшийся из-за морей,
и вечер стал и тих и светел,
и бьётся сердце всё сильней,
и хочется открыться миру,
в глазах любимых утонуть,
апрель, весна, тепло и сыро,
и жизни бесконечный путь...


Рецензии