Не хочется

Мне не хочется целовать ни одни губы.
Надоело вести полужизнь в потемках.
Там, где были мы живы, теперь судьбы
Окружают любовь в золотых кромках.

Всё забыть и уйти по другим тропам,
На поля, где гроза отмеряет время.
Но нет сил уже, сильно болят стопы.
От тяжелого мира легко бремя.

Вдохновения нет, как воды в стакане.
Всё проходит и вспять не вернуть былое.
Было б лучше свернуть как тогда по грани,
Но оставить себе всё своё, святое.

Незаметно, незримо летят ветры,
С каждым днем мне всё меньше хотелось плакать.
А ладони родные сжимаются где-то,
И бежит в полусне по асфальту слякоть.

И казалось бы, этому не предела,
Но вдали, за рекой где-то лучик светит.
И пускай не на всё я теперь успела,
Но ведь мысли его на меня метят.

Темнота. Но вокруг различимы тени.
Как понять, что твоя – та, что жмется справа?
В ней нет пепла, свободы, мечты и лени,
И она не боится его ни грамма.

Вкус, и цвет, и какие-то долгие звуки
Вспоминать заставляют, ссыпаясь солью.
Всё напрасно, ведь так далеко муки,
Что затмили любовь свою этой болью.

Мне не хочется целовать ни одни губы,
Только если однажды настанет вечер,
Я взгляну на свои уходящие судьбы
И закрою глаза, погасив свечи.


Рецензии
Мне хочется вернуть любовь,
Что расцветала в восемнадцать:
Её изогнутую бровь;
И до рассвета целоваться.

Но между нами океан,
Ему был отдан беспредельно.
Я помню первый свой роман,
В душе царит он безраздельно...

Не гасите ваши свечи,
Поцелуя жаждут губы.
Как красивы ваши плечи,
Жаль, что век идёт на убыль.

С дружеской поздравительной улыбкой

КАПИТАН АХАВ

Леон Маринеро   16.04.2011 14:34     Заявить о нарушении
Покорнейше благодарю за столь неординарный ответ!) С ответной дружеской улыбкой!)

Ната Ли 2   18.04.2011 01:52   Заявить о нарушении