Колесики

А колёсики
по свету
в моросящий дождь...
- Ничего. Путём.

Много есть,
а кого нету -
подождём.
Что ж ему
такому скажешь ?

- Рядом, да легче..
Штрих, да клавиша
и без войны.
Может, вера,
это важно ?
..волнорез богатой тишины.

А колёсики
по свету...
Запищит комар,
махнёт приятель рукой.

Сколько раз ты
тут пропетый,
вести всадник
надо мной ?!

Рядом, да легче...
Гул, да долгий.
..радует, что -
без войны,
о которой выли волки -
услыхал их
волнорез богатой тишины.

Чисто поле !
..грязи медная тоска...
Только нету вовсе боли -
где ладонь без кулака.

А колёсики по свету
трень-да-брень !
Суд идёт.
Хорошо,
что для ответа
пропускают...

Жизнь даёт
волнорез богатой тишины -
гость он всякой стороны,
а колёсики по свету
от весны.


Рецензии