Я - по жизни Игрок!

            Светлой памяти безвременно ушедшего
           друга и композитора  Гарри Рехсона.

- Я - по жизни Игрок!- Ты сказал мне тогда.
Усомнилась. Решила, что просто слова.
- Среди шума толпы,  одинок  я всегда…
Распознать не смогла, что крадётся беда…

- Риск - стихия моя.  Я люблю всё менять, 
Исчезать в никуда. И  с нуля  начинать.
Звуки  музыки краской дождя разбавлять…
Я – свободен!  Вольно мне  любить и страдать…

Вера в новый проект  мне движенье  даёт…
В Книге  жизни моей о любви много строк.
Мои мысли кричат,  сердце рвётся вперёд.
Напиши обо  мне:  Я- по жизни Игрок!

Огорчилась, что  времени  нет   сочинять…
В суете будних дней гибнет много идей!
Ты был полон надежд, больше стал доверять.
Только б знать, где финал этих наших страстей.

Ты, Маэстро, шутник! И в актёрстве силён.
Присмотрел себе  роль, говоришь на века?
Богом дан твой  талант! Ты – МузЫкой пленён,
Но тревожит  Игрок:  Поспеши, жизнь  одна!

Вдохновенье  твоё  из Вселенской тиши…
Ты вручил нам ключи к бесконечной любви.
Не закрыв на замок ни дверей, ни души,
Устремился  к  истокам воскресшей зари.

Сочиненья твои в сердцах многих  друзей,
По  «Дороге Любви»  мне идти не одной…
«Ангел» мой неземной дарит свет фонарей.
Жить в Любви и согласье  –  урок  основной.

В сердце страшная боль. Ах, какая беда…
Замолчал твой рояль. Скрипка ждёт не дыша…
Растворился,  исчез.  Вот,  уж,  нет и следа…
- Это ж  новый проект! – отвечала  душа.
16.04.2011 г.


Рецензии
Напиши обо мне.......! Молодец!

Владимир Иванович Мартьянов   16.06.2011 15:04     Заявить о нарушении