517. Два дерева. Переложение
Росло два дерева в лесу.
Когда дождём их омывало,
Одно чуть влаги забирало,
При этом гордо рассуждало,
-Беру я влаги очень мало,
Чтоб и другим её хватало.
А то,что рядышком стояло,
Казалось полностью вбирало,
Всё,чем природа наделяла.
Оно и пышно расцветало,
Листвою весело шуршало,
При этом часто повторяло,
-Как хорошо и ликовало.
Шли годы,листья одного
Стали малы и оттого
Дождя и капли не могли
Уже впитать,когда те шли.
И солнца луч не пробивался
К его плодам,где-то терялся.
Как будто кто-то издевался.
-За что?Оно вдруг вопрошало
Всю жизнь другим всё отдавало,
А что взамен я получало?
Я-ж только чахло и страдало,
Даже плодов не увидало,
И всё скрипело и ворчало,
И вновь и вновь всё повторяло.
А рядом дерево росло,
Все ветви были у него,
Славно усыпаны плодами,
Я часто слышал над ветвями:
-Благодарю тебя Всевышний,
Что одарил меня всем в жизни.
Годы спустя хочу отдать,
С лихвой всё то,что смог я взять.
Плодами сотни тысяч дней,
Я буду радовать людей.
Спасибо,что ты дал мне эту,
Возможность дара,лучше нету.
Листвою тут-же зашуршало,
Ветвями мощно закачало,
И я слыхал,всё повторяло,
-Как хорошо и ликовало.
Свидетельство о публикации №111041604516