Запретный плод...

Марго Медичи раздевая,
Наш Генрих, старый ловелас,
ей говорил:
- Не помышляю, сударыня, обидеть вас,
Наш брак свершён не небесами,
Из политических причин...
И потому, я полагаю,
Сегодня буду спать один.
- Зачем меня ты раздеваешь?
Ах Генрих, не пойму я вас,
Подвязки с ног моих снимаешь,
Корсет расстёгнут, это раз...
Второе: я ещё девица...
- Мадам, не стоит так кичиться...-
- ей Генрих с ходу отвечал,-
- Ужель моя жена родная,
Тебя не клали на повал?
И в диких дебрях, на охоте,
Никто подол не задирал ?
Да бросьте, знаю нравы эти,
Бывало сам я так шутил,
Консьержку где-нибудь приметил,
И в будуар её втащил.
- Консъержку? Фи, ну как-же пошло...
Ты думаешь консьержка,я...?
Ну да, бывало... это в прошлом,
Теперь же мы, одна семья!
И в чём-же дело, милый Генрих?
Останьтесь, это наша ночь...
- Не соблазняй меня, пленяя...
С кем спать... найдёшь...
Пошёл я прочь...
- По скудный, верно ты добрался,
До фрейлин матушки моей?
Кого ты мял в своих объятьях?
Змей, искуситель и злодей!
- Злодей...? Тут вы, Марго, не правы,
Повеса... это правда... про меня,
Злодей, не любит, не страдает,
А я, люблю и мучаюсь хотя...
Мне кажется, люблю я женщин всех на свете,
И всех хочу к своим объятиям прибрать,
А вы, доступный цвет, Марго,
И брак наш, кажется мне вечен,
Мне бы в другом саду,
Нарвать чужих цветов,
И нюхать их и мять.

Я так скажу: ханжа бы сии строки не читал,
А "мышкой" б поработал и ушёл бы на другой портал,
                Америк я конечно не открыл,
Но плод запретный, заставляет нас искать его,
                по мере сил.

                Рисунок:Умберто Брунеллески (1879-1949) 16.04.10


Рецензии
мЕдичи-1стр.

Кирилл Катюшин   13.07.2013 09:09     Заявить о нарушении
Ну конечно вы правы... Спа.

Вадим Ус   29.08.2013 23:07   Заявить о нарушении
Добра и Удачи.КК)

Кирилл Катюшин   29.08.2013 23:08   Заявить о нарушении