Момент Истины. Диверсант и его чувства

Качнуло нас, как в маятнике жутком,
Все вдруг в мгновенье пред глазами расплылось.
Пожертвовали ради предрассудков чувством,
Ну, а взамен и процент желаний не сбылось.

Как волкодав и парш, паля из двух тэтэшек,
Друг друга мы изрешетили вкривь и вкось.
Наговорил я грязных, колких, сволочных словечек
И понял, что почти убил твою любовь.

Порою ты - сама разумность, все рассчитаешь,
И готов твой план,
Но в этот раз обоим нам нужна аптечка,
Чтоб залечить бесчисленное множество душевных ран.

Событья проносились словно пули,
А купол неба голубой, как парашют,
Мне показался сразу же с овчинку,
Я испугался – чувства навсегда умрут.

Ну, вот оно, ну, наконец-то,
Момент всеобщей истины, в конце концов, настал.
А волкодав и парш, сказав все честно,
Навеки заключили свой кагал.


Рецензии