***

От не желания встать
Поджимаю ноги
Продолжая  листать
Книгу о Боге.

Разошлась она в тираже
Тысячи тысяч
Где каждое буква - драже
Душу чтоб высечь.

От скуки того бытия
Желаньем вернуться
К людям, где каждое "я"
Во мне желает проснуться.

Неумолимая страсть
Призвать к примирению
Кого суетности власть
Принудила к забвению.

Им не нужно утех
В своем назначении
Искать среди всех
Души отражение.

Им бы раздать на весах
Соль предостережения
Искать в забытых местах
Проступков вторжение.


Рецензии