Вьётся ниткою судьба

Одиночество души
Пахнет тухлой небылицей
Навевает злые сны
И скрипит протяжно спицей

Вьется ниткою судьба
Вышивая вновь узоры
И стремится всё душа
Заползти поглубже в норы

Может там найдет уют
Для себя успокоенье
А что после заплюют
То пустое сожаленье

Только ведь душа не червь
Чтобы ныкаться по норам
В небеса открыть бы дверь
Воспарить бы по просторам

И поднявшись над собой
Над своей земной могилой
Смоет грязь крови волной
Обрастая новой силой

И вернется в мир она
Принеся мне просветленье:
«Если жил, то жил не зря,
Ну а нет, тогда забвенье»

С этой истиной, друзья
Нам не стоит расставаться
Потерять легко себя
Тяжелей собой остаться


Рецензии