Сколь многое считаем неизвестным...

Сколь многое считаем неизвестным.
Архивы наших знаний - ерунда.
Простейший грех - опять принять на веру
Обязанность случайного тепла.

Казалось бы, что проще - вот икона.
А рядом, вот - смертельная тоска,
Вот - сто дорог, а здесь - ключи от дома.
Вот - свет тебе. А, хочешь, пустота.

Но, может быть, что смысл и укрылся
Как раз в той грани, что и не видна.
И подо льдом реки совсем не видно
Насколько в ней свинцовая вода.

Вот смысл строки... Но, разве только этот?
Да и зачем нужна моя строка?
Но путаю сигару с пистолетом...
Хотя, во сне летаю, иногда.

Казалось бы, иди себе, не думай.
Здесь только ночь и цель не так видна.
Но так легко поверить в искушенье,
В обязанность случайного тепла...


Рецензии
Костер случайный догорает быстро,
Едва успев согреть двоих сердца,
Любви огонь - пылающие искры,
Не гаснут вечно!
У какого ты костра??!

Гламазина Наталья   21.06.2011 01:32     Заявить о нарушении