Операция

В карете скорой до приёмного покоя,
Фонтаном кровь и изо рта ручей.
Я не того фасона и покроя,
Чтоб издавать гул пламенных речей.

Покой приёмный,медсестра воркует;
Держись милок!Коль можешь,то держись!
А по ногам холодный ветер дует
И вот каталка,и слова-ложись.

Реанимация,прожекторами лампы,
В халате белом строгий эскулап.
А на бумаге синей краской штампы
И изо рта,то хрип,то тихий храп.

Не закрывать...Глаза они кричали,
Открой по шире мне кричали рот.
А после кровь по венам мне качали
И вытирали санитарки пот.

А я стихами заливался в гневе,
А доктор шил и швы ложил во рту.
Да так потел,как-будто на посеве
Но излучал глазами доброту.

Остановили алым цветом реку
И шесть часов прошли,как две весны.
И я сказал ему,как человеку,
Что в жизни мне милее всех лишь сны.

А он вздохнул измученный,усталый
И я вздохнул,и отошёл на сон.
И думал я,какой прекрасный малый,
Что залатал истерзанный фасон.

25.01.10


Рецензии
Да, Андрей, досталось Вам испытаний... Слава Богу, что всё завершилось благополучно! С самыми добрыми пожеланиями

Лилия Еменгулова -Валиуллина   21.05.2011 22:53     Заявить о нарушении
А я Вам так скажу!Не знаю почему,но я такой(забияка)что ли,а может просто не могу пройти мимо не справедливости!Вот от этого в моей жизни синяки да ссадины и ещё и шрамы теперь.Грустно.Желаю Вам всего!Спасибо.

Андрей Окаянный   22.05.2011 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.