Ночь

В тёмно-синем лёгком платье
Отражалась Ночь в асфальте,
И кружились-дребезжали
Мотыльки в фонарном вальсе.

Пели флейтами цикады
Под цветочным одеялом,
И Луна своей помадой
Млечный путь нарисовала.

Облака ванильным муссом
На глазурь легли речную,
А туман с вишнёвым вкусом
Их скопировал вслепую.

Всё звучит, благоухает
Под вуалью кашемира
И к рассвету Ночь вздыхает,
Опустив златую лиру.


Рецензии