Ассоль
Лишь дело случая, он правит вне сомненья.
И с моря (даже стыдно рассказать)
Уйдет Ассоль и не дождется Грэя.
Лишь алая заря без парусов,
Чуть скорбная в капернский тихий вечер.
Вдали исчезли мачты корабля.
Соленый терпкий воздух давит плечи.
И сетка из морщин легла у глаз.
Давным-давно морщиной лоб прорезан.
И время забирает нас в сто раз
Верней, чем даже соль поест железо...
И одинокая Ассоль уйдет в свой дом,
Касаясь взглядом искорки залива.
И, вроде бы, никто не виноват,
Что алый цвет заочно полюбила.
А утром, у который раз подряд, -
В ее-то годы - босиком к заливу,
Где манит снова алая заря
И сказка та, что вышла слишком длиной.
И верит в невозможное Ассоль.
Как мы в него так бесконечно верим.
Но, здесь давно забыты паруса
И мелок пароходам этот берег...
Свидетельство о публикации №111041604121