2. Три

Три отклика жизни,гонимых закатом.
Три части единственной небыли : Жить.
Три точки в любви предложеньи треклятом
И с них начинается Зимняя Нить.

Всё так.
Все замёрзло.
И замерло время.
В вертепе.
Завёрнуто.
В
Водоворот.
И вы,
Неживые,
Живёте лишь теми,
Кто в
Склепе Взросленья
И вскоре умрёт.

А вам-то... Ну ясно.
Мужчинам - Валгалла.
А прочим - сугубый кофейный уют.
Но... Зимняя нить,почему не сказала,
Что я их могу потерять?
Их убьют!

Теперь - многоликость историй ушедших
И слёзы чужие в театрах Любви.
И праздная хлязь...
И минор в не нашедших
Сиянья сердцах : "Разрисуй и Порви".

Как с чистых листов начинается небо
Для тех,чьей стезе не судилось ожить.
Морозный узор,как колосьями хлеба
Взрастает и тянется Зимняя Нить.

Паучие лапы слепого рассвета
Хватают и душат... И тащат в подвал.
Теперь же - судьбою сходить с трафарета
Кофейными тайнами в стенах Валгалл.

На плахе - нелепости,столь дорогие...
Неточности,
Немощь
Наяд -
- На Кону.
И вы,не ожившие вы - все другие...
Ни "всё хорошо",
Ни "спаси,я тону".

Закончится Нить и начнётся свобода -
Тризвуком сердец на трёхрогой луне.
И снова,в преддверии Нового Года
Мы - вместе и вновь на одной стороне.


Рецензии