Тихий день
Но опоздала к нам весна и бродит где-то.
Лишь в просветлённых небесах царит величье.
Растаял даже в облаках и гомон птичий.
Ничто покой священных мест не нарушает.
Торжественно на храме крест купол венчает.
Над миром неба полотно, как амальгама.
И добрым ангелом в окно взглянула мама.
Вот тихо сердца моего слегка коснулась,
Печальной памятью в него она вернулась.
Сегодня не звенит капель. Дождь прекратился.
Задумался на миг апрель... Остановился.
Ему весну бы отыскать в снегах последних,
Чтоб первоцветы распускать. А он всё медлит...
Свидетельство о публикации №111041603920