Золотистые искры на свечах возникают...

Золотистые искры на свечах возникают.
Пламя вьется, искрится, свеча тихо тает.
На стене тень ложится, сознаньем играя.
Лики там то родятся, то тени меняют.

Вот лицо появилось до боли знакомо
И ко мне повернулось той искрой ведомо.
Вижу, как изменяется пламя на свечке.
Вижу милого руки, он моет их в речке.

"О, Святая Мария",- скажи, если знаешь:
"Что же с милым случилось?", - его называешь.
"Скажи мне, прошу, увидимся ль снова?
Ведь любовь истекает сердечною болью".

Но сгорает свеча. Другая уж тает.
Мимо свечки комар один пролетает.
Сколько раз зарекалась: "Гадать я не буду.
Вот уеду подальше и друга забуду".

Но опять зажигаю священное пламя
И опять поднимаю истины знамя:
"О, Святая Мария, верни мне надежду!
Пусть в нашей жизни все станет как прежде".

Очень хочется босой бежать хоть по снегу,
Лишь бы снова прижаться к родимому брегу.
Но, увы, все стоит, никуда не стремится.
Как же мне тебя ждать, наконец, научиться?


Рецензии