Сон

Как ночь продержалась? Немножко проспалась?
А я ночью бродил, как кот, по крышам ходил.
Но это только лишь мой сон,
Там тигр был и маленький слон…
Там была и ты, смеялась над белой луной,
Держала меня своей нежной и доброй рукой,
И поцелуй, как медовый нектар,
Это самый желанный мой дар.
Там тигр свои пушистые лапы на плечи тебе положил,
А слон свою песню любви возбужденно трубил.
Но это лишь только мой сон .

Как день провела? Ходила, работала и жила?
А я теплым комочком забился в угол и спал,
А потом с зайчиком солнечным в прятки играл.
Но это только  мой сон.
Там тихо скрипел старинный граммофон,
Там была и ты, с другим танцевала фокстрот,
На зеленой лужайке с бабочками резвился кот
И опять не я  целовал тебя в алость губ,
Вы были одни…Ах, нет, свидетель – столетний дуб.
Но пора просыпаться и снова костями скрипеть.
Я в следующей жизни хочу быть котом,
Твои колени буду греть.
Но это лишь только мой сон.

2002


Рецензии