Из детства

На старость лет, на лирику меня вдруг потянуло,
Припомнилось мне детство, вспомнил мать, отца.
Как будто светлым лучиком, в грозу, блеснуло,
Давно, уперлись в небо, что мы сажали деревца.

Семьёй мы небогато: от получки, до получки жили.
Шофером был отец, учительницей мать.
На Левом уважали их, мать там детей учила.
Отец был мастер, говорят, блоху мог подковать.

Сначала комнату в бараке мы снимали.
Штук сорок было их, уборная на всех одна.
Но, как не странно, мы всё сделать успевали.
Ругались лишь на кухне, за место шла война.

Ну а ребятам благодать, по коридору мы носились.
Нас в комнатах встречали, как родной пришел.
Ходили на больших ходулях, и от души бесились.
Нам все прощалось, там счастье дружбы я нашел.

Нам взрослые большой каток у школы заливали.
Мы кто на хагах, кто на канадах резал лед.
А малыши, на валенки снегурки прикрепляли,
Носились в рапки, там играя, днями напролет.

Нам горки строили, на деньги не скупились.
Из дерева, они казались нам, что до небес.
С них кучей, с визгом, вниз катились,
Как будто управлял там нами бес.
 
Мальчишками дрались мы, нас улица учила,
Что защитить себя ты должен - шел отбор.
Но просто слабого бить, в голову не приходило,
Неписаный блюли мы, джентльменский уговор.

Мы подрастали, кто учиться, кто на зону уходили.
Так растекались ручейками, однокашников пути,
Но то чему учились в детстве, после не забыли.
С достоинством и честью мы, по жизни пронесли.


Рецензии
Здравствуйте,Виктор.С удовольствием прочитал повесть о Вашем детстве.Рад очень,что Вы -настоящий добрый,отзывчивый ЧЕЛОВЕК!
успехов Вам в жизни и творчестве. А.Басейн.

Александр Басейн   16.04.2011 14:34     Заявить о нарушении