Серый дождь

* * * 

Серый дождь пахнет мглой,
Обливает деревья нагие,
Я иду и бросаю ногой
Листья старые и гнилые.

На душе, как когтем,
Провели борозду, занозили
И полили грязным дождем
И кровавым дождем полили.

Каждый день шепчут мне
Губы капель весьма осторожно,
Невозможно прожить в огне,
Но и жить без огня невозможно .

Листья серые падают  вслед,
Паутиной такой ненадежной
Невозможно оставить след
В этой жизни совсем безнадежной .

Не осталось сейчас у меня
Не любви, не сжигающей страсти,
Я лишь только слуга у дождя,
Я в его холодеющей власти.

1995


Рецензии