Песня кочевника

Кочевая жизнь моя, кочевая,
То родной дом, то не родной
Свои двери мне, открывая,
Манят сытостью и теплотой.

Словно сглазили, околдовали,
Нет покоя мне, как юла,
То морские ждут меня дали,
То степные зовут дела

Мне б кибитку свою или скорость
В гриве лошади вороной,
Неба плачь, грозовую гордость,
Звезд  дыхание над головой.

Я – кочевник, цыган, сердце бьется
В колыбели пути, распевая,
Песня дымом струится и льется,
Песня странника кочевая.

1999


Рецензии