Ветер

Что ветер нам принес на крыльях утра?
Как очищение, ливень и грозу,
Все лето только этого и жду,
Ругая солнца нежность перламутра.

Что ветер нам принес на крыльях дня?
Все те же молнии и ливень, и грозу,
Я у окна все очищения жду,
Когда ударит в сердце смерч огня.

Что ветер ночью нам принес, летя?
Всю ту же воду, лужи и грозу,
Летаю с вечностью и вечность то же жду,
Так сладко, крепко, беспробудно спя.

Быть может, жить осталось мне три дня
И видеть молнии и ливень, и грозу,
Я до сих пор без смысла что-то жду,
Сжигаю время безвозвратно, зря.

1999


Рецензии