Слезинки

   
По лицу потекли слезинки,
Ручейком, оставляя след,
И, как маленькие росинки,
Испарились в холодный свет.

Ты заплакала? Разве можно
Вспоминать прошедшие дни?
Я ведь твой, невозможно
От жизни своей уйти.

На щеке твоей дорожки
Проложили неведомый путь,
И дрожали  в ушах сережки,
И глаза пеленала муть.

Потекла непослушная краска
Черной стрелкой, петляя, к губам,
Я же рядом и теплая ласка
Потечет по твоим волосам.

Мои руки тебя утешали,
Они будут твои до конца…
Ну, не плач…  Никакие печали
Не разлучат больные сердца.

1995


Рецензии