Сердце

Я ударом кинжала убью
Противное сердце мое,
Зачем кричит оно  - я люблю!?
Я люблю беззаветно ее !

Я заставлю его замолчать
Бесстыжее сердце мое,
Зачем кричит оно – я хочу,
Я хочу только душу ее!

Заостренный кинжал просвистел
И вонзился в сердце мое,
Оно охнуло, я присел
И услышал – люблю я ее!

И из раны свистящая кровь
Прошепчет за  сердце мое –
Это счастье, это любовь
Умирать и любить лишь ее!

2001


Рецензии
Сердцу не прикажешь, и кого любить мы, увы, не выбираем...

Екатерина Майтамал   01.05.2011 23:53     Заявить о нарушении