День Победы
Лихая выпала ему по молодости доля.
Был ранен в ногу, попробовал свинца.
Живым вернулся, на то и божья воля.
Под Ельней, в 41-ом, в самый ад попал.
И за баранкой всю войну отмерил.
Четыре года до победы он шагал.
Все одолел, и в Примкинау он победу встретил.
Он честно воевал и храбрым был бойцом.
В комендатуру после ранения направлен.
Там мама встретилась с моим отцом.
Жизнь подтвердила, что наш мир фатален.
Сперва, военхирург, оттяпать ногу норовил.
Пришлось отдать все из солдатского узла.
Аккордеон и побрякушки, на ногу заменил,
Остался гол, нога хоть постепенно зажила.
Вернулись по домам, никто не ждал их здесь.
Там ни квартир, ни почестей не раздавали.
Семейный капитал в котомку поместился весь.
Был рад, что жив, не за награды воевали.
Так выпьем же, поздравим наших ветеранов,
За восемьдесят, нынче, самый молодой из них.
Тост за Победу и за ушедших по сто граммов,
Не забывайте, добрым словом помяните их.
Свидетельство о публикации №111041603791