Растрепанная, гордая и мокрая...

Растрепанная, гордая и мокрая
Стоишь на перекрестье всех дорог,
Твой плащ до самых жил продрог,
Растрепанная, гордая и мокрая .

В костре ветров, в объятьях сновидений
Давал тебе обет жестокий друг,
Но предал он и растворился вдруг
В костре ветров, в объятьях сновидений.

Теперь ты видишь, клятвы – пустословие,
Но на колени ты не вздумай стать,
Зачем бесплодно землю целовать?
Теперь ты видишь, клятвы – пустословие.

Перетерпи змею в груди гремучую,
Чтобы сгорели глупые слова,
Да и не слушай, что несет молва.
В его груди змея живет гремучая…

1995 


Рецензии