Мы

Мы приклады винтовок ломаем о камни холодных сердец,
Просим шанса у женщин поруганных или святых,
Вместо сердца у нас  жирный густой холодец,
Он рождает бессмыслие слов и поступков пустых.

Мы за веру и идола голову ложем под нож,
Сквернословим, буяним, сосем сигарету и хмель.
Среди тысячи бледных и перекошенных рож
Затерялась, забилась чувств светлых и нежных метель.

Мы в пылу исступления бьем своих любящих жен,
А потом от них требуем верности, страстной любви,
Мы эгоисты и это печальный закон,
Мы любители пива и свежей горячей крови.

От нас пахнет погостом и тысячью срубленных плах,
Мы хороним себя и бросаем в объятья огней.
В кабаке, в ресторане, на свалке, на небесах,
Где, скажите, нет наших гниющих костей?

1996 г.


Рецензии