Идеал

Он владеет шестью языками  в большом совершенстве,
Он играет на трех инструментах, и ты вся в блаженстве,
Он, наверное, рисует лучше, чем сам Пикассо:
И деревья, и море, и чертово колесо.

Он танцует, бесспорно, как ветер на глади морей,
И поет под гитару лучше, чем соловей,
И в любви он – искусство , тебя всю зацеловал,
Твое слабое сердце в плен страсти и нежности взял.

Он начитан и мудр, он помнит стихи наизусть,
Он слезы не льет, ему просто неведома грусть…
Будь счастлива с ним, пусть одна лишь бездарность моя,
Напомнит хоть раз, что когда-то любил я тебя.

1997


Рецензии