МУЗЫкальная история
Решила я ( чтоб все об этом знали)-
Своим умением всех друзей сразить,
Мой оценить талант, я девять муз позвала-
Хвала и честь им, обещали быть.
Я так старалась, рифмы подбирала-
На вкус и цвет придумала слова-
Проверила, подправила, списала
И вот гостей встречать готова я.
Звенит звонок, я двери открываю-
И первой входит плавно, не спеша-
Мои стихи по памяти читая,-
Эвтерпа - муза первая моя..
И сразу не давая мне смутиться,-
Не успеваю даже рта раскрыть-
Урания - небесная частица-
Несёт в руках звезду, мне подарить.
За ней гляжу, стремится вихрь мелькая,
Но я успела разглядеть анфас-
-Ах, Терпсихора! Как же, я вас знаю
Лишь только вы таким движениям ас.
И ты поди-ка, дверь закрыть попробуй-
Ведь гостьи, ( снова честь им и хвала)-
Они свои натруженные ноги
Несут, куда работа позвала.
Я крикну прибывшим, чтоб сильно не скучали,
( Хотя об этом глупо говорить),-
На то они и музы чтоб молчали,-
При этом заставляя нас творить.
Стою опять в дверях, других встречаю-
Вот каблучки чеканят на подъём-
-Эрато, дорогая! Обнимаю
-И Талия?! Сегодня вы вдвоём?
А следом, наконец-то - Каллиопа!
О чём-то громко с Клио говорит.
Прислушиваюсь.., кажется.., Европа-
На что-то там имеет вроде вид.
Всех позже Полигимния приходит,
Осанка королевы, строгий взгляд.
С порога сразу в комнату проходит,-
-Я ненадолго, с вами постоять.
Кого-то не хватает..? Неужели?!
Её конечно видеть не хочу!
Я так устала от её перемещений,
Придётся записаться мне к врачу.
Хотела потихоньку дверь захлопнуть,
Опять звонок и сердце рвётся вскачь-
Да, Мельпомена, мне осталось только-
Вслед за тобой дождаться неудач.
Ну проходи, гостям всегда я рада-
( Хотя не скрою, чёрт её принёс)
Большая на неё у всех досада,-
Зачем такая муза вот вопрос?
Но гости собрались и сразу к делу
Ведь я у муз конечно не одна.
Мне помогите разрешить дилемму,
Кому из вас всех больше предана?!..
-Наверно мне пора, вы извините,
-Но я здесь явно вам не ко двору-
-При мне вы выразительно молчите,
- А значит я ничем не помогу.
И Каллиопа тихо удалилась
Все сразу догадались почему...
- И Полигимния ( она как будто знала)-
К чему я их всех вместе собрала,
Всё так же гордо, словно не устала
Походкой лёгкой к выходу пошла...
- Незнаю, голос мой вам чем поможет,
-Но я здесь вроде тоже ни к чему-
- И так меня всегда сомнение гложет,-
- Где я своё пристанище найду?
- Я у поэтов вроде не в почёте,
- Так иногда зайду на огонёк.
- И думаю что вы меня поймёте,-
- Как танец от поэзии далёк...
Ну что же, я не в обиде, понимаю-
И знаю, в этом есть моя вина.
Я этих муз так редко вспоминаю,
Не посвятив им в сущности ни дня...
Каков итог? Мы с музами решили
Друг другу непременно помогать,
Они мне вдохновение вручили,-
А я о них иду стихи слагать..
15.04.11г
( Ушли музы Каллиопа, Полигимния и Терпсихора отвечающие
за темы, которых нет в моих стихах)
Свидетельство о публикации №111041603685
Татьяна Муратова 05.04.2012 04:08 Заявить о нарушении