Русские художники в Париже

Художники рисуют на Монмартре,
Здесь днем и ночью бродит дух Дали.
Вы покажите мне Париж на карте,
Где до сих пор живут Пьер и Жюли.

Художники стремятся в город славный,
Надеясь стать известным, как Моне,
И забывают самый важный, главный
Талант, рожденный на родной земле.

И пьют абсент в парижских  ресторанах,
Закусывая часто рукавом,
Клянут судьбу и говорят, что рано,
Шедевр свой оставляя на потом.

По улицам сверкающего города
Художник с музою под руку бредет,
Навстречу ветру, съежившись от холода,
Возможно, здесь судьбу свою найдет.


Рецензии