Старый фильм

                Посвящается моей маме.

Промелькнула пред нами целая жизнь на экране.
Странно видеть, как жили полвека назад.
Только грустно смотреть старый фильм моей маме.
Это юность ее, боль ушедших утрат.


Старый фильм был наивен, разговоры обычны.
Черно-белые кадры мелькали, спеша.
И сюжет был простой, и актеры привычны,
Но слезились глаза, и щемила душа.


Где безумство страстей, помню все,как в тумане.
Неужели остались вы там – позади.
Старый фильм вновь наполнил о юности маме,
И так сладко сжимается что-то в груди.


Рецензии