Не грусти, моя гитара

Почему сегодня не поешь
В руках моих любимая гитара?
По стеклу струится тихий дождь,
Не уж то мы теперь с тобою не пара?

Как тяжело быть одному, поверьте.
Среди толпы народа в окружении,
Болтать без умолку о тайнах и бессмертии,
А ночью думать  о своем сражении.

“И вечный бой…” Как надоело воевать
С собою, с немощью физической,
То есть нельзя, и в это время спать,
Да просто жить уже нельзя фактически.

Мы молодыми не ценили никогда,
Свое здоровье, силу, красоту.
Казалось, это с нами навсегда,
А бездна лет нас тянет в пустоту.

Оглядываться на прошедший путь-
Худая память, как сума с дырой!
Что было – то прошло и видишь суть –
Уже не будешь снова молодой.

В руки я опять возьму гитару,
Дождь прошел, и солнце светит вновь.
И опять с тобою мы на пару,
Запоем про счастье и любовь.


Рецензии