Весна пришла

Весна опять берет свои права,
Мы видим вновь природы пробуждение.
Подсохшая земля, проросшая трава,
Чуть зеленью подернуты деревья.

Весна-художник первые мазки
Наносит на природу-полотно.
Душа в тревоге от непонятой тоски
Бьется сквозь закрытое окно.

Сквозь утренний туман,как сквозь вуаль,
Смотрю и четче вдруг изображение,
Сочнее краски и светлее даль,
Земли моей святой преображение.

Чем ярче солнце, небо голубей,
Белее облака, цветней земля,
Тем ярче люди, лица веселей,
И все улыбки только для меня.

Весна пришла, и в первой теплой луже
Отражается небес голубизна.
Чувства наши вдохновеннее и глубже.
И снова ОН, а рядом с ним ОНА.


Рецензии