Реквием по первой любви

Тебе хвала, ты заслужила!
Меня с колен ты подняла.
Но рана в сердце вдруг ожила
И словно роза расцвела.

А было все ведь так красиво
И легкой поступью дождя
Смывала осень листьев гриву
С асфальта, блекли краски дня.

Но наступает вечер тихо
И зажигаются огни,
И в тех огнях приходят ночью
Порой прекрасные к нам сны.

И ты вдруг в снах моих ожила,
Ведь помнит сердце каждый штрих,
Когда душа моя молилась
На образ твой, как на триптих.

Но видно вовсе не пригодна
Тебе та стала красота,
Коль над любовью одержала
Победу хамства пустота.

И я напомню, коль забыла-
Да, я плебей, а Ты княжна.
Тебе хвала, Ты заслужила!
Но как же сердцу Ты нужна...


Рецензии