Речка, реченька, река

Речка,  реченька, река,
Полноводна, широка.
Неохотно ты плывешь в том направлении.
Как бы вспять вода пошла,
Ты б проснулась, ожила,
Разбудила б все вокруг себя в смятении.

Припев: Реченька, река.
               Полны берега,
               Как же ты мне речка,
               Сердцу дорога.
         
Засверкали б небеса,
Засияла бы краса.
Чистой, свежею водой луга умылись,
Молодые тополя.
Там, где высохла земля,
Над водою с удивлением склонились.

Припев:   

А на дальнем на холме,
Шумит ясень в синеве,
В гости ждет он буйную красавицу.
Рад навстречу ей пойти –
Корни держат – не уйти,
Как же речка эта ему нравится.

Припев:   

Но привычней  красоте
Оставаться в дремоте,
Что ей бури, штормы и волнения.
Ты плыви себе, плыви,
Челн обыденной любви,
Не меняя ничего в своем движении.

Припев:   

Речка, реченька, река
Необъятна, велика,
Ручейки бегут к ней, бурные притоки.
Жизнь проходит сквозь года,
Вспомни речка, иногда,
Ясень тот влюбленный, одинокий.

Припев: Унесла вода
              Счастье навсегда,
              Унесла водица,
              Нет уже следа.


Рецензии