Вспоминаю березы белые

Вспоминаю березы белые
На краю деревеньки моей,
И гармошки аккорды несмелые,
И опять грустит соловей.

 Припев: А где-то далекая, русская
               Песня с гармошкой слышна:
             “ Девушка с косами русыми,
               Спой нам, что просит душа”.

Милые сердцу травиночки,
Запах цветов луговых.
В поле не видно тропиночки,
Ветер совсем уже стих.

Припев:
 
Гармошка в деревне играет,
В круг созывает народ.
Медленный вальс начинает -
Пара выходит вперед.

Припев:
 
Таких танцев теперь не знают,
Таких песен сейчас не поют.
Только юность свою вспоминают,
И гармошку отца берегут.


Рецензии