Пустота

Ожидание часа рассвета
На дороге, ведущую в вечность
Так томительно и безответно,
Что для сердца пустого не редкость.

Снова в полночь разбудит прибой,
Лёгкий ветер скользнёт по рукам.
Яркость чувств, ясность мысли—на ноль,
Надо мною тяжёлый туман.

Растворятся желания в бездне,
И погаснет маяк в голове.
В ночь споёт заунывную песню
Безмятежное море в пустой темноте.


Рецензии