Бравадная Калатская

А в" Калате", а в "Калате"
Разгулялась вновь весна,
Бродят брадары в халате,
На бровях ханумок хна.
Старшина с утра " весёлый"
Ставит крепкий чай на стол,
Концентрат стоит хреновый,
Мошкарой усыпан пол.
Мы выходим на рассвете,
Караван уходим брать,
Лишь бы был попутный ветер,
Чтобы курс не потерять.
Десантируют нас " пчёлки"-
(Не попасть бы нам впросак),
На афганские посёлки
Под названием "кишлак".
Нас гоняют по уезду
Зачищать" Мулла - Файзу",
В виноградник с " мухи"
                врежу,
Проклиная " Джеруллу".
После боя автоматы
Остывают на лозе,
Ешь ангур и ешь гранаты,
Будем жить назло войне.

Брадары - братья;
"пчёлка" - вертолёт МИ -8;
" Мулла -Файзу" - предгорье;
" Джерулла -Кала" - старая разруш. крепость;
Ангур - виноград.
" Муха" - гранатомёт.


Рецензии