Сказка

На берегу ночной реки сидела фея,
Роняла слёзы в воду и шептала:
«Запомни, звать меня Кассиопеей…
Запомни ,что тебе сейчас сказала…»
-Вы плачете? Что с вами, незабудка?
Cинь глаз её пленила незнакомца.
-Что вы несёте? Кто вы и откуда?
-Ловлю я звёзды по ночам в колодце…
А кто же я? Да  странник, путник ночи,
Кому пастух, кому чудаковатый.
Решил ловить звезду в воде проточной,
А вы решили здесь тайком поплакать?
-Да !  Вы чудак, зачем же  их ловить?
Они вольны, красивы  и свободны
-Из них я делаю серебряную нить,
Из нити той я  делаю полотна…
-И почему я Незабудка, незнакомец?
-Мне не забыть таких красивых глаз, поверь,
Они напоминают мне колодцы, и  в  бездну звёзд
Невидимую дверь.
-Собрался их ловить?-спросила фея.
-Попробую, но, а сейчас пора.
Увидимся мы завтра в то же время?
Не будешь плакать, обещаешь?
-Да.
Сидела фея у реки и улыбалась,
Её теперь не бросить ,не забыть,
На имя незабудка отзывалась,
Теперь могла она ей просто быть.
И каждый может быть той незабудкой,
Порою стоит  только имя поменять,
И пусть оно  наполнено тем звуком,
Который в сердце сможет зазвучать.


Рецензии
Я запомню эту красивую и добрую сказку:)

Павший Бард   26.06.2011 07:55     Заявить о нарушении
Потом прочтёшь кому-нибудь на ночь..))

Яна Вишневская   26.06.2011 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.