Воскресение Христа

      Воскресение Христа

Его трёхдневная квартира,
Вдруг, опустела. Он воскрес, -
Великий Муж любви и мира,
Командированный с небес.

Отвален был огромный камень,
Имевший очень мощный вес,
Явился ангел, словно пламень,
Провозгласив: «Христос воскрес!»

Центурион, издавши лепет,
Рукой держася за эфес,
Оторопел, пришедши в трепет,
Увидев чудо из чудес.

Ликует радостно природа,
Цветут сады, в восторге лес.
Пророк божественного рода
В сей день воистину воскрес,

Хотя с народом обозлённым,
Имея явный перевес,
Враги смеялись над казнённым,
И жаждал крови каждый бес.

Диавол злобно негодует
На исторический процесс,
Но справедливость торжествует:
Христос действительно воскрес!
                * * *


Рецензии