Распустился по утру цветок

Распустился по утру цветок,
Приоткрыл свой бутон, словно очи.
Устремил сонный взор на восток –
Поприветствовать солнце он хочет.

Лепестки обагрились огнем
Утра свежего всполохи света,
Заблестели росинки на нем,
И умылся волшебным рассветом.

Путь не долгий цветок ожидает.
Утро, день промелькнут, не заметит.
Красота вместе с солнцем растает,
Семена разбросает лишь ветер.

И опять повторится все снова,
День за днем жизнь сменяет другую.
Хоть и песня об этом не нова,
Каждый вновь повторяет, тоскуя.
 
Каждый вечер свой ждет с содроганием,
Как понять свою новую роль.
Очень трудно принять увядание,
Остается лишь с нами любовь.

Передать любовь  внукам и детям  –
Очень важное дело всегда.
Только здесь, в груди стонет ветер,
И уносятся вдаль года.


Рецензии