Бабья Выть

Как пойду я во поле, во полюшко,
Тяжело бабам жить на Руси:
«Ты возьми мое горе-горюшко,
Земля-мать, от напасти  спаси!

Ты спаси меня, солнце ясное,
Небо синь и озер глубина.
До чего же всегда ты прекрасная,
Сердцу милая сторона.

Опалю себя травами жгучими
Все печали останутся тут.
Порыдаю слезами горючими,
И все горести отойдут”.

“Бабья Выть” бабам жить помогала,
Этот стон в поле был до утра.
Мир и лад навсегда сохраняла,
А повыть уж и нам всем пора.


Рецензии