Воображение

Ангелы танцуют в поднебесье,
Как прекрасен ангельский балет!
Взмах крыла – и сходятся все вместе,
Взмах ресниц – и никого уж нет.

Как чудесна жизнь в воображение,
Что хочу представить я могу –
Славного богатыря в сражение,
Гнома с бабочками на лугу.

Солнца свет, когда на небе тучи,
Снег, когда на улице мороз,
И мужчин с характером могучим,
И обиженную женщину до слез.

Воображение – суть изображения,
Понять ту аксиому мудрено.
Ученый мир не терпит возражения,
В искусстве ж ее приняли давно.


Рецензии