Любимый муж

Любимый муж, как Божья кашка,
Что с неба сыплет неустанно,
И ты, ребеночком голодным
Ешь с наслажденьем эту манну.

Когда же тягости минуты
Тебя загнали, как букашку,
То ты сорвать с себя стремишься
Кольцо, как грязную рубашку.

Проходит жизнь, как в небе тучи,
И от обид прой мы плачем.
Но не всегда мы понимаем,
Как слез удел весом и значим.

Когда в твой дом приходит горе,
Когда лежит на сердце камень,
Тогда Господь дает нам слезы
Смываякровь с упавших знамен.

Душа омытая слезами чиста
И знает она точно-
Тот кто не плачет сам, другого
Рыдать заставит он нарочно.

И смысл тут простой, что даже
Младенцу ясно и понятно-
Тот кто совсем не плачет, знамо,
На сердце он имеет пятна.


Рецензии