Немного о поэзии...

Приходит Муза вдруг к поэту,
Накроет словно бы, встряхнёт,
Поэт шедевр тут явит свету
И в нём он рифмою сверкнёт.

Свой поэтический дурман,
В стихи он упакует вскоре.
В них вплетёт он тот туман,
Что покрывалом лёг на море.

Поэт, взмахнув своим пером,
Мол, в небе видел Херувима,
Хоть пишет, сидя за столом.
Там пролетала птица мимо.

Быль это всё, иль небылица,
Нельзя пожалуй разобрать.
А может ночью, что приснится,
Скорей сажусь о том писать.

Мне сказка ночью рифмовалась,
Положив рядышком тетрадь,
Я тут же сразу просыпалась,
Что б эти строчки записать.

Приходит Муза так внезапно,
Хоть утром, вечером, во сне.
Пишу стихи я поэтапно,
Встречать её приятно мне.
 


Рецензии